Se propone conformar una Red de Educación en y para el Derecho Humano a una Alimentación Adecuada para el Medio Rural en la Región Noreste del País integrada por un equipo interdisciplinario e interinstitucional. Se espera que esta Red contribuya a responder a la situación de vulnerabilidad en seguridad alimentaria y nutricional que viven los escolares y sus familias en el medio rural de la región noreste del país (departamentos de Tacuarembó, Cerro Largo y Rivera). Para ello serán referencias los maestros y auxiliares de servicio de las escuelas rurales de la región. Sobre esto ya se está trabajando desde el año 2013 en el departamento de Tacuarembó, experiencia que se presenta en el punto antecedentes. Al finalizar la propuesta se consolidará esta Red conformada por un equipo regional interdisciplinario e interinstitucional que favorecerá el fortalecimiento y la integración de diferentes disciplinas, actores sociales e instituciones que están trabajando en el medio rural, contribuyendo de esta manera a alcanzar el derecho a una alimentación adecuada para todos y todas. Asimismo se desarrollará una propuesta de educación permanente dirigida a maestros y auxiliares de servicio de las escuelas rurales de la región noreste.
Escuela de Nutrición
Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación
María Elena Ongay (eleongay@gmail.com.uy)
Limber Elbio Santos (limbersantos@gmail.com)