Red Educación para el Derecho Humano a alimentación adecuada para el Medio Rural

Descripción

Se propuso conformar una Red de Educación en y para el Derecho Humano a una Alimentación Adecuada para el Medio Rural en la Región Noreste del País, integrada por un equipo interdisciplinario e interinstitucional. Se esperaba que esta Red contribuyera a responder a la situación de vulnerabilidad en seguridad alimentaria y nutricional que vivían los escolares y sus familias en el medio rural de la región noreste del país (departamentos de Tacuarembó, Cerro Largo y Rivera). Para ello, se tomaron como referencias a los maestros y auxiliares de servicio de las escuelas rurales de la región. Sobre esto ya se había estado trabajando desde el año 2013 en el departamento de Tacuarembó, experiencia que se presentó en el punto antecedentes.

Al finalizar la propuesta, se consolidó esta Red, conformada por un equipo regional interdisciplinario e interinstitucional que favoreció el fortalecimiento y la integración de diferentes disciplinas, actores sociales e instituciones que estuvieron trabajando en el medio rural, contribuyendo de esta manera a alcanzar el derecho a una alimentación adecuada para todos y todas. Asimismo, se desarrolló una propuesta de educación permanente dirigida a maestros y auxiliares de servicio de las escuelas rurales de la región noreste.

Servicios involucrados

Escuela de Nutrición

Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación

María Elena Ongay (eleongay@gmail.com.uy)

Limber Elbio Santos (limbersantos@gmail.com)